Peringati Harhubnas 2023 Penjabup Limi Mokodompit Bacakan Sambutan Menhub RI

MANADOZONE.COM || Bolmong — Penjabat Bupati (Penjabup) Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) Ir Limi Mokodompit, M.M., senin (18/09/2023) pagi memimpin Upacara pelaksanaan Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) Tahun 2023.

Upacara Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) RI yang dilaksanakan dihalaman upacara Pemda Bolmong, Penjabup Limi Mokodompit, M.M., membacakan sambutan Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi, mewakili Gubernur Sulut, Olly Dondokambey, SE.

Peringatan Harhubnas dilaksanakan dengan upacara bendera jajaran Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Utara dan Dinas Perhubungan Kabupaten/Kota se-Sulut

Dalam rangka peringatan Hari Perhubungan Nasional 2023, Pemerintah Daerah (Pemda) Bolmong mengangkat tema “Melaju Untuk Transportasi Maju”.

Baca juga:   Dihadiri Walikota Senduk Melalui Rapat Paripurna APBD 2023 Kota Tomohon Disahkan

“Hari Perhubungan Nasional tahun 2023 ini menjadi momentum selalu insan transportasi untuk terus bergerak maju untuk pembangunan transportasi,” kata Limi.

Tema yang diangkat tahun ini dimaksudkan untuk bagaimana insan transportasi bergerak secara konsisten melakukan transformasi dan inovasi sektor transportasi.

Lanjut Pj Bupati Limi, menambahkan Inovasi sektor transportasi tidak hanya membangun infrastruktur, naum juga terkait keselamatan transportasi, ramah lingkungan dan kenyamanan transportasi.

“Saya menghimbau kepada seluruh kementerian perhubungan selaku regulator sektor transportasi agat bekerja sama berkolaborasi dan bersinergi secara optimal dengan oara operator, stakeholder dan mitra kerja dalam atau pemerintah daerah. Kerja sama dibutuhkan secara optimal terhadap transportasi yang telah dibangun, sebab transportasi yang andal, efisien dan berdaya saing memiliki dampak positif pada mobilitas masyarakat,” kata Pj Bupati.

Baca juga:   Proyek Unima Diduga Bermasalah

Leave a Reply

Your email address will not be published.