WL, Wakil Rakyat Yang Merakyat, Donasikan 2 Bulan Gajinya Bagi Supir Truk

Tomohon683 Views

 

TOMOHONmanadozone. Com – – Ketua Fraksi Nyiur Melambai Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) Wenny Lumentut terus berdonasi kepada warga Kota Tomohon.

 

Kali ini, WL sapaan akrabnya membantu para supir truk yang sehari-hari beraktivitas di sekitar lokasi tambang galian C di kaki Gunung Lokon, Kecamatan Tomohon Utara.

 

Pada kesempatan ini, para supir truk yang hadir pada pertemuan yang digelar di sekitar lokasi galian C Tomohon, Minggu (28/6/2020) tersebut, Lumentut memberikan bantuan dana sebesar Rp300.000 per orang.

Baca juga:   Walikota Eman Menerima Kunjungan BNN Provinsi Sulut

 

 

Tak hanya itu, Lumentut bahkan berjanji akan memberikan bantuan pribadi berupa paket sembako, yang akan disalurkan setiap tanggal 7 setiap bulan, hingga Desember 2020 mendatang, kepada seluruh supir truk yang terdata.

 

“Jadi, saya bersama Pak Gubernur Olly Dondokambey juga akan memberikan bantuan sembako kepada para supir truk yang tercatat dan hadir saat pertemuan, setiap tanggal 7, sampai bulan Desember 2020,” ujar legislator daerah pemilihan (dapil) Minahasa-Tomohon ini.

 

Lumentut menegaskan, bantuan tersebut merupakan murni bentuk solidaritas kepada para supir truk yang juga merupakan salah satu kelompok yang terdampak pandemi Covid-19.

Baca juga:   Walikota Eman Melayat ke Rumah Duka Atas Meninggalnya Alm Sisilia Loho Moningka

 

“Ini tidak ada hubungan dengan Pilkada. Ini bantuan saya sisihkan gaji dua bulan di DPRD Provinsi untuk para supir truk,” kata Wakil Ketua DPRD periode 2014-2019 ini.

 

Dia pun berharap para supir untuk tetap bersabar hingga keadaan bisa kembali normal dan bebas dari Covid-19.

 

Hadir dalam kesempatan itu, Anggota DPRD Kota Tomohon Fraksi PDI Perjuangan Johny Runtuwene, Kapolsek Tomohon Utara AKP Ronny Rondonuwu bersama jajaran dan para supir truk.

 

Diketahui, para supir truk yang tercatat berjumlah 96 orang ini mengeluhkan kondisi berkurangnya pendapatan, karena jasa pengangkutan mereka tidak lagi dipakai oleh perusahaan-perusahaan yang beroperasi di wilayah tersebut.

Baca juga:   Ini Penjelasan Edaran Walikota Tentang Penyesuaian Sistem Kerja ASN Terkait Pencegahan Covid-19

 

(Jim/Dm)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.