Perayaan Natal Kawanua di Jakarta Meriah

ManadoZone // Jakarta – Perayaan Natal dan Kunci Taong Dewan Pengurus Pusat (DPP) Kerukunan Keluarga Kawanua (KKK) di Jakarta berlangsung meriah pada Minggu (28/1/2018) malam.

Kegiatan warga perantauan Minahasa ini juga menghadirkan pengurus daerah KKK se-Indonesia. Ribuan warga Kawanua memenuhi Gedung Lemhanas Jakarta Pusat. Pergelaran seni dan budaya yang diramu dalam suasana religius memberi warna tersendiri perayaan “Hari Kelahiran Yesus” ini.

Ibadah yang dihadiri sejumlah tokoh Kawanua seperti Benny Tengker, Letjen (Purn) EE Mangindaan, Irjen Pol (Purn) Dr Benny Jozua Mamoto, Mayjen (Purn) Gleny Kairupan, Mayjen Ivan Pelealu serta sejumlah tokoh besar lainnya. Perayaan yang kepanitiannya diketuai Theodorus Wowor serta Alex Sasela selaku sekretaris dan bendahara Briggitta Montolalu, terbilang sukses. Mengingat kegiatan yang ditargetkan hanya 1000 undangan namun kenyataannya diikuti berkisar 3 ribuan orang yang antusias hingga memenuhi gedung.

Baca juga:   OKLBI Minahasa Kecam Tindakan Oknum Petugas RSUD Sam Ratulangi Tondano Tolak Pasien Sekarat

Ketua Umum DPP KKK Angelica Tengker yang didampingi Sekjen Michael Lakat dan Bendahara Umum Revlie Mandagie menyampaikan syukur kepada Tuhan atas pelaksanaan perayaan yang berlangsung aman dan lancar. (JE)

Leave a Reply

Your email address will not be published.