Pemkot Tomohon Gelar Sertijab 3 Asisten dan Jabatan Kabag Umum

ManadoZone||Tomohon – Pemerintah kota tomohon mrnggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) untuk Asisten, I, II, III dan Kabag Umum Sekretariat Daerah Kota Tomohon yang digelar di Wale MC Temboan Rurukan, jumat (12/1/18).

Serah terima ini,  ditandai dengan penandatangan dan penyerahan berita acara dari pejabat yang lama kepada pejabat yang baru dan ikut ditandatangani Sekretaris Kota Ir Harold Lolowang.

Walikota Tomohon Jimmy F Eman SE Ak yang hadir pada kesempatan ini,  mengatakan jabatan merupakan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan, olehnya diharapkan para pejabat yang sudah dipercayakan dalam setiap jabatan untuk dapat melaksanakan tugas dan fungsi sesuai yang diharapkan dalam memaksimalkan pelayanan terhadap masyarakat Kota Tomohon. “Marilah kita bertekat untuk berusaha melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai tugas pokok dan fungsi dalam memimpin masing-masing instansi yang sudah dipercayakan sehingga kedepan terus mendorong perubahan yang intinya untuk kemajuan Kota Tomohon dan terwujudnya masyarakat yang sejahtera”, ujar Eman.

Baca juga:   Penuhi Panggilan Bawaslu, Ini Jawaban Caroll Senduk

 

Senada dikatakan Wakil Walikota Syerly Adelyn Sompotan yang pada saat itu turut menyaksikan serah terima, yang mengharapkan para pejabat yang baru untuk tetap melaksanakan tugas dengan baik. “Roling jabatan ini sudah biasa dalam lingkup pemerintahan, sehingga jabatan apapun yang dipercayakan harus diterima dengan senang hati, karena jabatan yang dipercayakan Walikota dan Wakil Walikota merupakan juga kepercayaan serta anugerah dari Tuhan yang maha kuasa, dimanapun posisi yang ditempatkan harus disyukuri, dan marilah kita bersama-sama, kompak dalam memajukan Kota Tomohon serta wujudkanlah masyarakat Tomohon menuju masyarakat yang sejahtera”, tutup Sompotan.

Baca juga:   Bangun 4 Titik Posko Relawan, Pemerintah Kelurahan Kinilow Terus Perangi Covid-19

 

Adapun sertijabini yakni,  Asisten Kesra sebelumnya Dra Truusje Kaunang kepada Drs Octavianus D S Mandagi, kemudian Asisten Perekonomian yang lama Ronni Lumowa SSos MSi kepada Max M Mentu SIP MAP, dan Asisten Umum yang lama Novi A H Politon SE kepada Ir Corry Caroles.

Bersamaan seŕijab ini  dilakukan juga serah terima jabatan dari Kabag umum Setda yang lama Josias Makalew SPt kepada Kabag yang baru Christo Kalumata SSTP.

Serah terima dihadiri oleh para staf ahli Walikota, kadis dan kaban, para Kabag Setda bersama staf jajaran Setda kota tomohin yang hadir.

Baca juga:   Pemerintah Kota Tomohon Fasilitasi Masalah BPJS Dengan Rumah Sakit Gunung Maria

(Th/Rdk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *