Wagub Kandouw Jadi Irup Harkitnas

Manado || manadozone.com – Semangat Kebangkitan yang tercetus 109 tahun silam ditandai dengan berdirinya Boedi Oetomo, terus terjaga hingga 109 tahun kemudian, semangat kebangkitan nasional masih terus ada, dan justru semakin menunjukan urgensinya bagi kehidupan berbangsa dan bernegara hari-hari ini, di hari kebangkitan nasional kali ini, Kandouw yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup)pada Upacara Hari kebangkitan Nasional (Harkitnas) di Lingkup Pemprov Sulut, Senin (22/05) mengingatkan seluruh rakyat Sulawesi Utara, bahwa Semangat Kebangkitan tidak akan pudar, dan harus terus hidup di setiap bagian NKRI. Ujar Wagub.

Baca juga:   DPRD Tomohon Gelar Rapat Paripurna Penutupan Masa Persidangan Ke-III Tahun 2017 dan Pembukaan Persidangan I Tahun 2018

Membacakan Pidato Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Rudiantara, Kandouw melanjutkan, bahwa Presiden Joko Widodo melalui program Nawa Cita memberi perhatian khusus terhadap pemerataan pembangunan, utamanya membangun Indonesia dari pinggiran dengan memperkuat daerah-daerah  dan desa dalam kerangka Negara Kesatuan.

Lebih lanjut, dalam Pidato kali ini, Rudiantara mengingatkan bahwa Inovasi digital membuka ruang untuk berkreasi, dan memberi dampak positif, namun tak sedikit juga memberi ancaman terhadap ikatan ikatan kebangsaan.

Kandouw juga dalam kesempatan ini menambahkan, bahwa dengan semangat Harkitnas kali ini, tensi politik di bumi nyiur melambai yang sempat memanas diharapkan kembali kondusif, ujarnya, sembari mengucapkan semoga semangat Kebangkitan terus menyala di bumi nyiur melambai, dan akan mempererat kecintaan terhadap NKRI, Tutup Kandouw. (Rdk)

Baca juga:   Syukur HUT Ke-59 Sekdakot Tomohon Lolowang Melalui Ibadah Syukur

Leave a Reply

Your email address will not be published.